Os
envíamos el listado de materiales que necesitamos para el Taller de
Experimentación con pequeños de 0 a 3 años. Las personas
que han preparado esta actividad, también incluyen los objetivos que
perseguimos con la misma.
¡Es
nuestra última sesión este curso. Pasemos un día maravilloso!
Esperamos
muchas tapas, tapones, ramitas y demás cosillas...Sabemos que juntos
podemos...
Un
abrazo fuerte y verde.
Rincón
de HARINA:
Materiales:
- Barreños de plástico de distintos tamaños o bandejitas diversas
- Cucharillas de plástico.
- Tapas metálicas (de botes de cristal)
- Tapones de plástico
- Vasos de yogurt vacíos y limpios
- Platos pequeños de plástico
- Botes de champú o similar vacíos
¿Qué
perseguimos con este Rincón?:
- Disfrutar con las distintas sensaciones que nos provoca tocar la harina.
- Manipular libremente la harina. Pueden echársela por encima, ver como
ésta
cubre una superficie de papel continuo, cómo podemos dibujar en
ella
con nuestros dedos o hacer caminos…
- Experimentar con un material nuevo para ellos.
- Hacer trasvases.
Rincón
de AGUA:
Materiales
- Barreños de distintos tamaños, identificados con el nombre de quien los presta.
- Cosas que flotan y no flotan como piedras, corchos,
cortezas de
árboles, palos de punta roma, hojas, ...
- Vasos de distintas formas y tamaños
- Embudos realizados con la boca de botellas grandes de refresco
- Trozos de mangueras de distintos diámetros
- Cosas que puedan teñir el agua: colorantes alimentarios como el pimentón o el cacao.
¿Qué
perseguimos con este Rincón?:
- Disfrutar con el contacto del agua
- Hacer trasvases con ella
- Investigar y manipular libremente
- Observar cómo se comportan algunos objetos en el agua
Rincón
de PASTA DE SAL:
Materiales:
- Chapas de botellas
- Tapones de plástico
- Ramas
- Palos de helado
- Pajitas para beber (las cortaremos en trocitos)
¿Qué
perseguimos con este Rincón?
- Disfrutar del tacto de esta masa
- Crear una pequeña escultura con ella
- Decorarla
- Teñir la masa con colorantes alimenticios naturales, si así lo queremos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario